
Mayener Vortragsreihe
15. November Ganztägig
Sieben Referentinnen und Referenten, Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler, Praktikerinnen und Praktiker, berichten in sieben Vorträgen aus ihrer täglichen Arbeit:
Dr. Saskia Wöhl, Fachzentrum Bienen und Imkerei Mayen
Spitzenqualität: Heimische Honige
Dr. Martina Janke, Niedersächsisches Bieneninstitut Celle
Honigverfälschungen und aktuellen Honigfragestellungen auf der Spur
Dr. Manuel Treder, Universität Hohenheim
Wassergehalt im Honig – der Einfluss imkerlicher Betriebsweisen
Markus Hamm, Fachzentrum für Bienen und Imkerei Mayen
Von der Schleuder ins Glas: Schritte und Fragen
Marianne Kehres, Imkerin und Honigsensorikerin, Much
Aspekte der Honigvermarktung im ‚Sinne‘ der Kundinnen und Kunden
Hannes Kitschke, Imker und HSV, Andernach
Marktanalyse und Wirtschaftlichkeitsbetrachtung von Vertriebswegen
Dr. Christoph Otten, Fachzentrum für Bienen und Imkerei Mayen
Bienen, Honig, Wetter und Wasser
Veranstalter:
Apicultur e.V. unterstützt vom Fachzentrum für Bienen und Imkerei, Mayen
Der Eintrittspreis einschließlich Mittagessen beträgt 35,00 €.
Anmeldung bis spätestens 7.11.2025 ausschließlich über:
https://www.bienenkunde.rlp.de/Bienenkunde/Kurse/DLR08742